BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....

IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....

Informazioni personali

La mia foto
....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....

sabato 19 novembre 2011

TUTORIAL - PER I PIU' ESPERTI....UN PO' DI CAKE DESIGN -BORSA LUIS VUITTON

Questa sezione la dedico a chi si vuol cimentare in torte un po' piu' complesse per iniziare cominciamo con qualche passaggio della LUIS VUITTON:
PER PRIMA COSA BISOGNA PREPARARE LE BASI C'E' NE SONO MOLTE MA QUELLE PIU' ADATTE SONO:
- PAN DI SPAGNA
- TORTA ALLO YOGURT (che vi posterò al più presto)
- TORTA VICTORIA SPONGE
In questo caso io ho utilizzato il pan di spagna utilizzando la ricetta base * 1 volta e mezza (quindi con nove uova).
L'ho cucinata in un rettangolo e tagliata dando l'idea della forma che desideravo:
Una volta decisa la forma, bisogna farcire la torta a piacere, io amo molte creme per esempio:
1. SEMPLICE CHANTILLY (ANCHE AL CIOCCOLATO UTILIZZANDO DI BASE CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO)
2. CREMA SIMIL FERRERO ROCHER
3. GANACHE che in questo caso essendo una torta verticale è la piu' adatta poichè piu' compatta tiene meglio la torta.
Metto a raffreddare in frigorifero almeno un ora.
Dopodiché sempre con la GANACHE ricopro tutta la torta che poi verra' ricoperta con il CIOCCOLATO PLASTICO.
ORA BISOGNA RICOPRIRE IL TUTTO CON CIOCCOLATO PLASTICO
Bisogna far attenzione poichè questa è una fase delicata quindi dopo averlo steso abbastanza fine 2 mm. posizionarlo sopra la torta.
Nella fase finale preparare con il MARSHMALLOW la pasta per le decorazioni.
A questo punto mescolando un po' di pasta marshmallow con cioccolato plastico si otterra' un colore beige adatto per tutte le rifiniture di contorno.
Dopodichè per preparare la cerniera prendetene una vera ed appoggiatela sopra un rettangolo lungo e stretto pressando bene con il mattarello. Colorate con il colorante oro.
E create le varie cerniere...piu' realistico è creare delle cuciture facendo dei buchi (io ho utilizzato il tarocco)
ECCO UN PO' DI FIBBIE...
ALLA FINE CON UN PENNELLINO IL COLORANTE ORO E TANTA PAZIENZA RIPORTATE IL LOGO E VOILA..LA TORTA FATTA
BUONE GOLOSITA' A TUTTI....

Nessun commento:

Posta un commento

Sono benvenuti commenti suggerimenti e idee...nè terro' ben conto...grazie a tutti....