BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....

IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....

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....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....

martedì 29 novembre 2011

BAVARESE ALLA FRUTTA DELIZIOSA....QUANTO MI PIACE.....

BAVARESE DI FRUTTA:



La bavarese è un semifreddo molto delicato nasce nella versione alla frutta o alle creme.
Nasce senza base, ma qualcuno lo preferisce con qualche base delicata per esempio con la pasta biscuit utilizzata per le rollate.

INGREDIENTI:
500 gr. di frutta fresca a piacere: melone, pesche, fragole…
200 gr. di zucchero (variabili vedi suggerimenti)
12 gr. di colla di pesce
500 gr. di panna

Mettere la colla di pesce in acqua fredda.
Frullare la frutta con lo zucchero e 1 cucchiaino di succo di limone
Montare la panna
Mettere sul fuoco un paio di cucchiai della frutta frullata ed aggiungere uno alla volta i fogli di colla di pesce ben strizzati.
Mescolare la parte di fragole con la colla di pesce a quella senza colla di pesce ed aggiungerla alla panna.
Mettere in uno stampo e mettere in frigo 3 ore.
Guarnire a piacere con panna ed eventualmente qualche pezzettino di frutta lasciato da parte.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI:
Assolutamente da non farsi sono le bavaresi di KIWI e ANANAS poiché essendo frutta acida non permetterebbe alla bavarese di solidificarsi.
La dose di zucchero potrebbe dimezzarsi se la frutta è fresca di stagione per cui già zuccherina di suo.
Se metto in stampi di alluminio sotto metto della pellicola per sformarli meglio, se in silicone l’ultima mezz’ora lo metto in freezer lo sformo e lo rimetto nel frigo..
Se una volta sformato ci fossero delle imperfezioni sulla superficie posso raddrizzarle leggermente con un coltello caldo.

BUONE GOLOSITA’ A TUTTI….

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