BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....

IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....

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....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....

giovedì 24 novembre 2011

TIRAMISU'? COSI' E' IMPOSSIBILE NON VENGA BUONISSIMO....E CON LA PASTORIZZAZZIONE SENZA PROBLEMI....

QUESTA RICCETTA E' ADATTA ANCHE AI CELIACI...
IL TIRAMISU' PER SUA NATURA E' FATTO CON LE UOVA CRUDE PER CUI LA COSA PIU' IMPORTANTE E' PASTORIZZARE LE UOVA CHE VERRANNO UTILIZZATE ONDE EVITARE PROBLEMI QUALI PER ESEMPIO LA SALMONELLA....

INGREDIENTI:
175 GR. DI TUORLI (MEGLIO PESARLI PERCHE' LE UOVA POTREBBERO ESSERE DI VARIE MISURE E QUINDI PESARE DIVERSAMENTE)
300 GR. DI ZUCCHERO
100 GR. DI ACQUA
500 GR. DI PANNA
500 GR. DI MASCARPONE
12 GR. DI COLLA DI PESCE

PER PRIMA COSA METTETE A MONTARE I TUORLI A VELOCITA' BASSA QUINDI PER PASTORIZZARE LE UOVA METTERE SUL FUOCO L'ACQUA CON LO ZUCCHERO E PORTARLO A 121° (UTILIZZARE UN TERMOMETRO DA CUCINA) ATTENZIONE NON PORTARLO A 180° PERCHE' IN QUEL CASO FARESTE IL CARAMELLO....METTERE IN AMMOLLO IN ACQUA FREDDA LA COLLA DI PESCE...
QUINDI UNA VOLTA A TEMPERATURA VERSARE NELLA PLANETARIA LO ZUCCHERO LA COLLA DI PESCE BEN STRIZZATA E MONTARE FINCHE' IL COMPOSTO DI UOVA COMINCERA' A SCHIARIRSI E MONTARSI.


MONTARE ASSIEME LA PANNA E IL MASCARPONE (OCCHIO CHE ESSENDO IL MASCARPONE PER SUA NATURA GRASSO MONTERA' MOLTO RAPIDAMENTE).UNITE I DUE COMPOSTI VERSANDO I TUORLI NELLA PANNA E NON VICEVERSA...


A QUESTO PUNTO OTTERRETE UNA CREMA PERFETTA SIA PER GUARNIRE VARIE BASI PER ESEMPIO OTTIMA CON LA DACQUOISE IN QUEL CASO ALTERNATE UNA BASE DI DACQUOISE E UNA DI CREMA E FINITE CON LA DAQUOISE ALL'INTERNO DI UN ANELLO O UN RETTANGOLO REGOLABILE E METTETE IN FRIGO A RAFFREDDARE.
OPPURE FATE IL CLASSICO TIRAMISU'(IN QUESTO CASO LA GELATINA PUO' NON ESSERE MESSA POICHE' IL COMPOSTO RISULTERA' COMUNQUE BELLO MONTATO) ALTERNANDO I BISCOTTI SAVOIARDI (O BISCOTTI PER CELIACI) LEGGERMENTE BAGNATI NEL CAFFE' ZUCCHERATO CON LA CREMA E SOPRA L'ULTIMO STRATO SPOLVERIZZATE DEL CACAO AMARO.

BUONE GOLOSITA' A TUTTI....

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