BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....

IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....

Informazioni personali

La mia foto
....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....

martedì 22 novembre 2011

CROSTATA PRATICAMENTE PERFETTA!!!!ANCHE PER PRINCIPIANTI PASTICCERI

ECCO ALCUNI SEMPLICI MA EFFICACI PASSAGGI PER OTTENERE UNA CROSTATA PRATICAMENTE PERFETTA:
INGREDIENTI:
500 gr. di farina
300 gr. di burro
210 gr. zucchero a velo
170 gr. di tuorli
scorza di limone


FARE UNA FONTANA CON LA FARINA GRATUGGIARE LA SCORZA DI LIMONE (SOLO LA PARTE GIALLA) METTERCI DENTRO IL BURRO FREDDO A PEZZETTINI E LO ZUCCHERO:
UNA VOLTA LAVORATO L'IMPASTO DOVRA' ESSERE SIMILE AL FORMAGGIO GRANA,A QUESTO PUNTO RIFORMARE LA FONTANA ED AGGIUNGERE L'UOVO
LAVORARLO QUINDI FINO A QUESTA COSISTENZA.
STENDERE L'IMPASTO SU UNA CARTA FORNO E METTERLO IN FRIGO ALMENO 30 MINUTI COSI' IL RAFFREDDAMENTO RISULTERA' PIU' UNIFORME
UNGERE UNA TEGLIA DA FORNO CON IL BURRO AFFINCHE' LA COTTURA CON IL GRASSO SCIOLTO RISULTERA' BELLA UNIFORME, LAVORARE UN PO' L'IMPASTO E STENDERLO SENZA PREMERLO MA ACCOMPAGNANDO I BORDI, LASCIARE L'ECCEDENZA CHE TAGLIEREMO IN SEGUITO, BUCHERELLARE IL FONDO CON UNA FORCHETTA AFFINCHE' A COTTURA NON SI CREINO BOLLE:
Mettere una confettura a piacere scaldandola al microonde in modo da
renderla più liquida e quindi di più facile stesura.
PER FARE UNA BELLA GRIGLIA SOPRA LA CROSTATA PROCEDERE NEL MODO SEGUENTE:
STENDERE LA FROLLA SU UNA CARTA FORNO, STENDERE SOPRA CON UN PENNELLO UNA CREMINA FATTA CON 50 GR. DI TUORLO E 50 GR. DI PANNA MESCOLATI.
CON UNA FORCHETTA O CON L'APPOSITO ATTREZZO CHIAMATO TAROCCO
FATE DELLE ONDE LUNGO TUTTA LA LUNGHEZZA E METTETE A RIPOSARE UNA DECINA DI MINUTI NEL FRIGORIFERO
ESTRAETE DAL FRIGORIFERO E TAGLIATE DELLE STRISCE DA APPOGGIARE LEGGERMENTE OBLIQUE SULLA CROSTATA LASCIANDO PURE LE ECCEDENZE
CON UNA ROTELLINA TAGLIATE IL BORDO E LE ECCEDENZE DELLA GRIGLIA MANTENENDO FERMA LA ROTELLINA E GIRANDO LA TEGLIA.
INFORNARE A 180° 15-20 MIN.
ECCO IL RISULTATO
BUONE GOLOSITA' A TUTTI...

Nessun commento:

Posta un commento

Sono benvenuti commenti suggerimenti e idee...nè terro' ben conto...grazie a tutti....