BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....

IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....

Informazioni personali

La mia foto
....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....

giovedì 5 gennaio 2012

UN'ALTERNATIVA AL SOLITO TIRAMISU'?...TIRAMISU' ALLA RICOTTA......ANCHE PER CELIACI....

QUESTA RICETTA E' ADATTA ANCHE AI CELIACI...
IL TIRAMISU' PER SUA NATURA E' FATTO CON LE UOVA CRUDE PER CUI LA COSA PIU' IMPORTANTE E' PASTORIZZARE LE UOVA CHE VERRANNO UTILIZZATE ONDE EVITARE PROBLEMI QUALI PER ESEMPIO LA SALMONELLA....
SEMPRE DA UN SUGGERIMENTO DI DANIELA...
400 GR. DI RICOTTA SETACCIATA
4 UOVA
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO BISCOTTI SAVOIARDI (PER CELIACI BISCOTTI PER CELIACHIA)
CACAO IN POLVERE+LATTE COCCO O CIOCCOLATO BIANCO
PER PRIMA COSA METTETE A MONTARE I TUORLI A VELOCITA' BASSA QUINDI PER PASTORIZZARE LE UOVA METTERE SUL FUOCO L'ACQUA CON LO ZUCCHERO E PORTARLO A 121° (UTILIZZARE UN TERMOMETRO DA CUCINA) ATTENZIONE NON PORTARLO A 180° PERCHE' IN QUEL CASO FARESTE IL CARAMELLO....METTERE IN AMMOLLO IN ACQUA FREDDA LA COLLA DI PESCE...
QUINDI UNA VOLTA A TEMPERATURA VERSARE NELLA PLANETARIA LO ZUCCHERO LA COLLA DI PESCE BEN STRIZZATA E MONTARE FINCHE' IL COMPOSTO DI UOVA COMINCERA' A SCHIARIRSI E MONTARSI.


SETACCIARE LA RICOTTA E MESCOLARLA CON I TUORLI. MONTARE A NEVE GLI ALBUMI E MESCOLARLI LENTAMENTE CON UN MOVIMENTO DALL'ALTO VERSO IL BASSO.
INZUPPARE I SAVOIARDI NEL CACAO CON IL LATTE ALTERNARE DUE STRATI DI SAVOIARDI CON DUE DI CREMA DI MASCARPONE. SOPRA A PIACERE SPOLVERIZZARE CON COCCO O CON CIOCCOLATO BIANCO GRATTUGGIATO....
PROVATO ED APPROVATO....BUONE GOLOSITA' A TUTTI.....

Nessun commento:

Posta un commento

Sono benvenuti commenti suggerimenti e idee...nè terro' ben conto...grazie a tutti....