BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....

IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....

Informazioni personali

La mia foto
....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....

sabato 28 gennaio 2012

Cùguluf...ricetta triestina...provato proprio oggi...e chi si ferma alla prima fetta???

Oggi giornata di relax e quindi oltre alla base madeira che vi posto dopo, oltre al pane in casa mi son data alle ricette triestine...
ED ECCOVI IL CU'GULUF e finalmente ho fatto contento anche mio marito che non ama le torte elaborate....sembra nata per l'inverno....
INGREDIENTI: 380 GR. DI FARINA
 85GR. DI ZUCCHERO SEMOLATO
 90 GR. DI BURRO
 100 GR. DI UVETTA
 3 UOVA
 70 GR. DI MANDORLE
 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA (1/2 BICCHIERE DI LATTE)
 SCORZA DI 1 LIMONE
 ZUCCHERO A VELO (PER SPOLVERIZZARE)
 METTERE L'UVETTA IN AMMOLLO IN ACQUA TIEPIDA.
SCIOGLIERE IL LIEVITO IN 1/2 BICCHIERE DI LATTE TIEPIDO E LASCIARLO UNA QUINDICINA DI MINUTI A RIPOSARE.
SBATTERE IL BURRO AMMORBIDITO (SE USATE IL ROBOT USATE LA FOGLIA PER MESCOLARE) ED AGGIUNGERE UNO AD UNO I TUORLI D'UOVO, LO ZUCCHERO E LA SCORZA GRATTUGGIATA DEL LIMONE. AGGIUNGETE QUINDI LA FARINA (CON IL ROBOT ORA METTETTE IL GANCIO), IL LIEVITO ED UN PIZZICO DI SALE OTTERETE COSI' UN IMPASTO BELLO SODO
MONTARE A NEVE GLI ALBUMI E MESCOLARLI DELICATAMENTE ALL'IMPASTO CERCANDO DI FARLO ASSORBIRE IL PIU' POSSIBILE (L'IMPASTO RISULTERA' MOLLICCIO A QUESTO PUNTO) LASCIAR RIPOSARE 45 MINUTI.
A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE L'UVETTA BEN STRIZZATA E LE MANDORLE TRITATE GROSSOLANAMENTE. METTERE IN UNA TEGLIA IMBURRATA E SPOLVERIZZATA DI FARINA E FAR RIPOSARE NUOVAMENTE L'IMPASTO PER 30 MINUTI.
INFORNARE A FORNO CALDO A 170° 1 ORA, QUANDO FREDDO SPOLVERIZZARE CON LO ZUCCHERO A VELO.
 PROVATELA BUONA BUONA BUONA....BUONE GOLOSITA' A TUTTI...

Nessun commento:

Posta un commento

Sono benvenuti commenti suggerimenti e idee...nè terro' ben conto...grazie a tutti....