BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....

IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....

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....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....

lunedì 12 dicembre 2011

CESTINI E CROSTATE DI FRUTTA...UN IDEA DA OFFRIRE AGLI AMICI....O AD UNA FESTA....

CON LE RICETTE CHE VI HO GIA' DATO E VI RIPORTO SI POSSONO FARE QUESTE DUE CARINE ALTERNATIVE:
PASTA FROLLA

Ci sono due modi di fare la pasta frolla a mano e a macchina io personalmente lo faccio nella seconda maniera perché più rapida e comunque di ottima resa.

INGREDIENTI: 300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
150 gr. di burro
1 uovo



SE FATTA A MANO:

Setacciare 300 gr. di farina sulla spianatoia con un pizzico di sale, mescolarla ed aggiungere 100 gr. di zucchero, aggiungere il burro ancora freddo a pezzettini.
Mescolare rapidamente finché prenderà la consistenza simile al formaggio grattuggiato, a questo punto aggiungere l’uovo evitando di lavorare troppo l’impasto per non surriscaldare il burro.
Coprire la palla di frolla con della pellicola e lasciarla riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

SE FATTA A MACCHINA

Inserire nel robot 300 gr. di farina il pizzico di sale e lo zucchero azionare il robot per pochi secondi.
Aggiungere il burro freddo a pezzettini ed azionare per circa 30 secondi il robot, la consistenza deve essere simile al formaggio grattugiato, aggiungere quindi l’uovo e mescolare per pochi secondi. Mettere la palla di frolla in frigo 30 minuti almeno prima dell’utilizzo.


PICCOLI CONSIGLI E SUGGERIMENTI:
Nel robot da cucina io inserisco sempre le lame di acciaio e non di plastica taglia meglio il burro e amalgama comunque bene l’impasto.

Nel caso la frolla sia utilizzata per i cestini io con una dose ottengo circa 28 cesti di media grossezza.

Non utilizzare margarina o strutto al posto del burro l’impasto si sgretolerebbe troppo.

CREMA PASTICCERA:

Questa crema è la più utilizzata in pasticceria, anche perché presenta diverse varianti ed utilizzi nelle farciture come paste creme, i cannoli, i bigné , i cestini…. abbinata alla panna fa nascere la famosa crema chantilly all’italiana.
Quindi direi che è un punto cardine della nostra pasticceria.

INGREDIENTI: ½ Litro di latte
Scorza grattugiata di ½ limone
5 Tuorli
50 gr. di farina
140 gr. di zucchero

Bollire il latte con la scorza di limone e lasciare il tutto a riposare almeno 30 minuti.
In una pentola mescolare i tuorli la farina e lo zucchero.
Filtrare il latte con un passino ed accendere il fuoco.
Cuocere a fiamma media mescolando spesso lasciare cuocere 2 minuti da quando inizia a bollire.


PICCOLI CONSIGLI E SUGGERIMENTI:
Spesso io sostituisco la scorza di limone con quella di arancia ha un ottimo sapore.
Più tempo si lascia in infusione le scorze della frutta più buon sapore avrà la crema.
Quando si gratta la buccia non grattugiare la parte bianca perché è amarognola.
Se alla fine si presenta qualche piccolo grumo io trito la crema con il mini-pimer così la crema risulterà perfettamente liscia.


Fare la crostata in bianco ricordandosi di imburrare lo stampo (se si utilizza quelli grandi) per gli stampi piccolini non serve tranne la prima volta (in seguito non lavarli ma passarli con un panno).
Mettere in forno circa 15 min. a 180°.

Far raffreddare la crema metterci sopra una pellicola a contatto in modo da evitare la formazione della pellicina in superficie.
Quindi con un sac a poche distribuirla o nella crostata o nelle cestini.
Tagliare frutta a piacere meglio di colori variegati.
In un pentolino preparare la gelatina per crostate lasciarla riposare un paio di minuti e distribuirla sopra, servira' sia per un bell'aspetto lucido sia a mantenere la frutta.
Sarà di sicuro un successo quando le faccio vanno a ruba.....

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