TRONCHETTO DI NATALE...QUESTO ERA QUELLO DELL'ALTRO ANNO E QUESTO E' QUELLO DI QUEST'ANNO....
PER PRIMA COSA BISOGNA FARE UN PAN DI SPAGNA FINE CHIAMATO BISQUIT
QUANDO E' ANCORA CALDO STENDETELO SU UN CANOVACCIO E STENDETEVI SOPRA UNA CREMA A PIACERE:
CARINA PUO' ESSERE QUESTA CREMA CASSATA SUGGERITAMI DA DANIELA:
INGREDIENTI:
200 GR. DI CREMA PASTICCERA
200 GR. DI BURRO MORBIDO
200 GR. DI ZUCCHERO A VELO
MESCOLARE IL TUTTO ED AGGIUNGERE VARI GUSTI A PIACERE...
CIOCCOLATO FUSO
O CREMA DI NOCCIOLE (NUTELLA)
VARI SCIROPPI DI VARI GUSTI....
O UNA SEMPLICE CREMA PASTICCERA
, PER RENDERLA PIU' CORPOSA PRENDETE 3 FOGLI DI COLLA DI PESCE AMMOLLATELI IN ACQUA FREDDA
PRENDETE UN PAIO DI CUCCHIAINI DI CREMA SCALDATELA ED AGGIUNGETEVI I FOGLI DI COLLA BEN STRIZZATI, MESCOLATE CON IL RESTO DELL'IMPASTO
OPPURE UNA CREMA CHANTILLY (ADDENSARLA COME SOPRA CON FOGLI DI COLLA DI PESCE)...
INSOMMA QUALSIASI CREMA A VOI PIACCIA MAGARI NON TROPPO FORTE CHE STACCHI CON LA GANACHE DI CIOCCOLATO CHE METTEREMO SOPRA AL TRONCHETTO.
QUINDI STENDERE UN BUON STRATO DI CREMA E ARROTOLARE IL CANOVACCIO,
METTERLO IN FREEZER UN
PAIO DI ORE,QUINDI TOGLIERLO DAL FREEZER E TAGLIARE
DIAGONALMENTE A CIRCA 15 CM. UN PEZZO DI TRONCHETTO
QUESTE OPERAZIONI VENGONO FATTE A TRONCHETTO CONGELATO COSI' SIETE SICURI DI NON ROMPERLO.
QUINDI METTERE LA PARTE TAGLIATA DIAGONALE CONTRO IL TRONCHETTO
E COPRIRE CON LA GANACHE
CON L'APPOSITO ATTREZZOO CON UNA FORCHETTA CREATE DELLE ONDE CHE SIMULERANNO IL LEGNO
QUINDI CON I MARSHMALLOW O LA PASTA DI ZUCCHERO
CREATE I VARI DECORI....ECCOVI QUALCHE SEMPLICE ESEMPIO...
PER FARE L'ORSETTO:
FARE DUE PALLINE MARRONI UNA PIU' GRANDE PER IL CORPO E UNA PIU' PICCOLA PER LA TESTA, FATE DUE BUCHI PER GLI OCCHIETTI, CON UN MARRONE PIU' CHIARO FATE UNA PICCOLA PALLINA LA SCHIACCIATE E FATE IL MUSETTO DA ATTACCARE SULLA TESTA, CON UNA PALLINA ANCORA PIU' PICCOLA IL NASETTO.
FATE QUATTRO PICCOLI CILINDRETTI CHE SARANNO LE ZAMPINE ED ATTACCATELE CON UN PO' DI ACQUA AL CORPO (SE NON DOVESSERO STARE INSIEME UTILIZZATE DEGLI STUZZICADENTI).
CON DELLA PASTA ROSSA FATE UN CAPELLINO FACENDO UN CONETTO E SCHIACCIANDOLO UN PO' SULLA BASE E AIUTANDOVI CON UNO STUZZICADENTI INFILATELO SULLA TESTINA.
STENDETE UN PO' DI PASTA ROSSA E FATE IL VESTITINO.
QUESTA E' LA BASE POTETE POI ARRICHIRLA A PIACERE.
ECCOVI ALCUNE IDEE DECORO NEI DUE POST:
PANETTONE CON PRESEPE
BABBI NATALE
TORTA NATALIZIA
INFINE SPOLVERIZZATE CON ZUCCHERO A VELO...
BUONE GOLOSITA' A TUTTI...
ECCOLO FINITO....
IL GIRONE DEI GOLOSI Blog con idee e ricette originali per torte dolci, intolleranze, celiachia,diabetici,vegani, idee per le feste per adulti e bambini,ricette tipiche triestine...insomma tanta fantasia e amore per la pasticceria....
BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....
IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....
Informazioni personali
- LA PASTICCERA PASTICCIONA
- ....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....
giovedì 1 dicembre 2011
TRONCHETTO DI NATALE...ECCO COME FARLO...
Etichette:
RICETTE,
Torte originali,
TUTORIAL CAKE DESIGN
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Sono benvenuti commenti suggerimenti e idee...nè terro' ben conto...grazie a tutti....