IL GIRONE DEI GOLOSI Blog con idee e ricette originali per torte dolci, intolleranze, celiachia,diabetici,vegani, idee per le feste per adulti e bambini,ricette tipiche triestine...insomma tanta fantasia e amore per la pasticceria....
BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....
IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....
Informazioni personali
- LA PASTICCERA PASTICCIONA
- ....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....
sabato 3 dicembre 2011
MI SONO ALLENATA UN PO'...TORTA DI FATINE..ECCOVI ANCHE UN PO' DI TUTORIAL...
DOPO GLI ACQUISTI DI QUESTI GIORNI LA VOGLIA DI PROVARE LE MIE NUOVE ATTREZZATURE ERA TROPPO FORTE E COSI' VISTO IL LAZZARETTO DI CASA MIA HO APPROFITTATO CHE ERANO TUTTI STESI PER FARE QUESTA TORTA...DI CUI SON PROPRIO SODDISFATTA....
PER PRIMA COSA CON DEGLI STAMPI IN SILICONE HO FATTO LE FATINE E LE HO COLORATE CON I COLORANTI IN POLVERE ALIMENTARI...QUINDI HO PREPARATO LA BASE PER LA TORTA UNA SEMPLICISSIMA TORTA MARGHERITA:
INGREDIENTI:
120 GR. DI FARINA
80 GR. DI FECOLA
4 UOVA
140 GR. DI ZUCCHERO
70 GR. DI BURRO
1/2 BICCHIERE DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO
AROMA A PIACERE
SCORZA DI LIMONE GRATTUGGIATA.
MONTARE A NEVE GLI ALBUMI, A PARTE MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO
AGGIUNGERE IL BURRO FUSO, LA SCORZA GRATTUGGIATA DEL LIMONE, IL BICCHIERE DI LATTE E L'AROMA SCELTO (IO HO MESSO VANIGLIA)
MESCOLARE QUINDI ASSIEME DELICATAMENTE CON UN MOVIMENTO DALL'ALTO AL BASSO
IL COMPOSTO DI TUORLI E QUELLO DI ALBUME, QUINDI SETACCIARE LA FARINA LA FECOLA ED IL LIEVITO E MESCOLARE SEMPRE CON UN MOVIMENTO LENTO.
IMBURRARE ED INFARINARE UNA TEGLIA QUINDI METTERE IN FORNO 180° PER 40 MIN.
QUINDI RIGIRARLA IN MODO CHE L'EVENTUALE MONTAGNETTA CREATASI IN SUPERFICIE SI LIVELLITAGLIARE EVENTUALMENTE LA CALOTTA PER RENDERE LA TORTA PERFETTAMENTE DRITTA
FATE LE CREMA PASTICCERA
E METTETELA A RAFFREDDARE NEL FRIGO. UNA VOLTA RAFFREDDATA METTETELA IN UN SAC A POCHE E STENDETELA SULLA TORTA TAGLIATA A META' (ED EVENTUALMENTE BAGNATA CON UNA BAGNA AROMATIZZATA)
PER RICOPRIRE LA TORTA PRIMA DI PROCEDERE CON LA PASTA DI ZUCCHERO SIA PER ISOLARLA DALL'UMIDITA' CHE PER RENDERE LA SUPERFICIE LISCIA ED OMOGENEA STEDERE LA CREMA AL BURRO:
INGREDIENTI:
250 GR. DI BURRO (DI BUONA QUALITA')
400 GR. DI ZUCCHERO A VELO
20 ML. DI LATTE
AROMI A PIACERE
MESCOLARE IL TUTTO CON UN MIXER FINO AD OTTENERE UNA CREMA OMOGENEA
QUINDI STENDERLA UNIFORMEMENTE SULLA TORTAMETTERE A RAFFREDDARE IN FRIGO ALMENO UN PAIO DI ORE
QUINDI NEL FRATTEMPO STENDERE LA PASTA DI ZUCCHERO (IN QUESTO CASO HO UTILIZZATO QUELLA PRONTA) SU UNA BASE (IO HO UTILIZZATO DEL POLISTIROLO MA ESISTONO DELLE APPOSITE BASI IN COMMERCIO)HO POI RICOPERTO LA TORTA LIVELLANDOLA PIANO PIANO DAL CENTRO VERSO I BORDI
HO QUINDI PRESO DUE COLORI LILLA E BIANCO E NE HO FATTO DUE LUNGHI SALSICCIOTTI CHE UNA VOLTA ARROTOLATI HANNO CREATO QUELLA TRECCIA DA METTERE ATTORNO ALLA TORTA.
QUINDI HO PREPARATO I FESTONI: HO RITAGLIATO DUE RETTANGOLI ED HO MESSO DEGLI BASTONCINI DI LEGNO ALTERNANDOLI SOPRA E SOTTOLI HO SCHIACCIATI CON LE MANI E SFILATO GLI STECCHINI
CON DEGLI STAMPINI TIPO STANCIL A RILIEVO HO FATTO POI VARI DECORI I FIORELLINI ECCO COME FARE IL FIOCCO:
I VARI DECORI LI HO POI ATTACCATI CON UN PENNELINO CON DELL'ACQUA.
UNA PICCOLA ACCORTEZZA E' LAVORARE LA PASTA DI ZUCCHERO SU UN TAPPETINO DI SILICONE E SE NECESSARIO PER NON FARLA ATTACCARE UTILIZZARE DELL'AMIDO (IN MINIMA QUANTITA') SE INVECE L'IMPASTO UTILIZZATE DELLA MARGARINA (IO USO IL CRISCO) PER RENDERLA LISCIA ED ELASTICA.
UNA BUONA COPERTURA DELLA TORTA PUO' ESSERE FATTA ANCHE CON LA GANACHE.
POI UN PO' DI FANTASIA ED IL GIOCO E' FATTO....
SARA' CHE SON DI PARTE SARA' CHE MI PIACE IL LILLA E GLI ANGIOLETTI MA A ME PIACE MOLTO.....SPERO ANCHE A VOI....
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molto bella questa torta,brava.
RispondiEliminami sono unita ai tuoi follower così ti perderò di vista :)
ciao