BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....

IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....

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La mia foto
....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....

giovedì 9 febbraio 2012

TORTA ELEGANTE PER 70 ANNI IN PASTA DI ZUCCHERO...

ECCO L'ULTIMA TORTA CHE HO FATTO...

I PASSAGGI SON SEMPRE GLI STESSI:
1 PAN DI SPAGNA E 1/2 QUINDI 3 STRATI
1/2 BAGNA NESQUIK E 1/2 BAGNA MANDORLA


PER LA CREMA HO PROVATO LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO MOLTO LEGGERA E GUSTOSA...

INGREDIENTI PER CREMA PASTICCERA SEMPLICE:
5 TUORLI
1/2 LITRO DI LATTE
30 GR. DI FARINA
25 GR. DI AMIDO DI MAIS (MAIZENA)
150 GR. DI ZUCCHERO

UNA VOLTA CALDA METTERE UNA TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE E MESCOLARE CON IL CALORE SI SCIOGLIERA'.

QUESTO E' UN METODO UN PO' DIVERSO PER PREPARLARLA CHE EVITA LA FORMAZIONE DI GRUMI E FA MESCOLARE A MANO MOLTO MENO SUL FUOCO LA CREMA.

MONTARE BENE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, A PARTE METTERE A BOLLIRE IL LATTE, QUINDI A MANO AGGIUNGERE LA FARINA LA MAIZENA MESCOLANDO CON MOVIMENTO DALL'BASSO VERSO L'ALTO.
QUANDO IL LATTE COMINCIA A BOLLIRE VERSARE IL COMPOSTO CHE RIMARRA' IN SUPERFICIE AVENDO CONGLOBATO L'ARIA.
LASCIARE BOLLIRE SENZA MESCOLARE FINCHE' IL LATTE COMINCIA A VENIRE IN SUPERFICIE ATTRAVERSO IL COMPOSTO VERSATO QUINDI MESCOLARE IL TUTTO PER CIRCA 1-2 MINUTI.
AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO FONDENTE QUANDO CALDO E MESCOLARE
IL TUTTO COSI' E' GIA' PRONTO SENZA GRUMI E SENZA FATICA....

COPERTURA CON GANACHEhttps://docs.google.com/document/d/1ZE4mXtJYUGzqXLqojnKtJpwiJuQGeLf6LevuBD5Xlxk/edit?hl=it#

COPERTURA CON PASTA DI ZUCCHERO  E VARIE DECORAZIONI
BUONI ESPERIMENTI E GOLOSITA' A TUTTI...

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