BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....

IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....

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....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....

martedì 29 novembre 2011

MERINGHE CHE PASSIONE....MERINGA ITALIANA O FRANCESE????

IO HO SEMPRE AMATO LE MERINGHE E SONO STATI I MIEI PRIMI ESPERIMENTI DA BAMBINA PER DIVENTARE PASTICCERA....
FORSE NON TUTTI SANNO CHE ESISTONO DUE TIPI DI MERINGA QUELLA ITALIANA E QUELLA FRANCESE...
LA FRANCESE E' QUELLA CHE TUTTI CONOSCIAMO FATTA E MESSA AD ASCIUGARE NEL FORNO, MENTRE QUELLA ITALIANA NON VIENE COTTA (E QUINDI DEVE VENIR PASTORIZZATA) E VIENE UTILIZZATA PER LE VARIE MOUSSE.
ECCOVI LE DUE VERSIONI:

MERINGA FRANCESE:
IL RAPPORTO E' SEMPRE ZUCCHERO SEMOLATO IL DOPPIO DELL'ALBUME DI CUI LA META' DELLO ZUCCHERO VIENE MESSO NELLA PLANETARIA A MONTARE CON L'ALBUME (CHE DEVE ESSERE PERFETTAMENTE PULITO DAL TUORLO PENA IL MANCATO MONTAGGIO DEL COMPOSTO).
IL TUTTO DEVE VENIR MONTATO CON LE FRUSTE FINCHE' IL COMPOSTO E' BEN SODO.
QUINDI AGGIUNGETE LO ZUCCHERO SEMOLATO E MESCOLATE A MANO..QUESTO FARA' SI CHE LA MERINGA RISULTERA' LEGGERMENTE CROCCANTE.
A PIACERE POTETE AGGIUNGERE GOCCE DI CIOCCOLATO, NOCCIOLINE TRITATE LEGGERMENTE O FRUTTA SECCA A PIACERE.
CON UN SAC A POCHE QUINDI FATE DEI PICCOLI MUCCHIETTI (SE LA MERINGA E' SEMPLICE UTILIZZATE IL BECCUCCIO A RIGHE) ALTRIMENTI LISCIO ALTRIMENTI IL COMPOSTO SI BLOCCHEREBBE. (APPENA LE FACCIO VI POSTO LE FOTO).
QUINDI METTETE NEL FORNO CALDO A 90° AVENDO CURA DI LASCIARE LO SPORTELLO DEL FORNO LEGGERMENTE APERTO (MAGARI CON UN CUCCHIAIO) LASCIATE ASCIUGARE LE MERINGHE 2-3 ORE SPEGNETE IL FORNO E LASCIATELE PURE ALL'INTERNO FINO A RAFFREDDAMENTO.

CON LO STESSO COPOSTO POTETE ANCHE FARE DEI DISCHI GRANDI DA METTERE IN FORNO PER FARE AD ESEMPIO LA MERINGATA..CHE VI SPIEGHERO'.


LA MERINGA ITALIANA INVECE E' COME VI ACCENNAVO UN IMPASTO CHE NON VERRA' CUCINATO QUINDI BISOGNERA'
PASTORIZZARE GLI ALBUMI PER EVITARE LA SOLITA SALMONELLA...
INGREDIENTI:
260 GR. ZUCCHERO SEMOLATO
50 GR. ACQUA
125 GR. ALBUMI

METTERE SUL FUOCO LA META' DELLO ZUCCHERO CON L'ACQUA E PORTARE A 140°.
A PARTE MONTARE GLI ALBUMI CON L'ALTRA META' DELLO ZUCCHERO.
QUANDO RAGGIUNGE LA TEMPERATURA VERSARE L'ACQUA NEGLI ALBUMI E MONTARE CON LE FRUSTE A NEVE BEN FERMA.
QUESTO IMPASTO VERRA' UTILIZZATO PER VARIE MOUSSE CHE VI SPIEGHERO' IN SEGUITO (IO L'HO UTILIZZATO ANCHE COME BASE PER GELATI RICOPERTI)
SI PUO' SURGELARE E QUINDI TENER PRONTO ALL'USO.

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