BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....

IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....

Informazioni personali

La mia foto
....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....

lunedì 25 febbraio 2013

TORTA CON BOTTIGLIA E SCATOLA IN LEGNO...

HO NUOVAMENTE FATTO UNA TORTA CON UNA BOTTIGLIA...SUL COME FARLA LO VEDETE NEL BLOG SULL'ALTRA BOTTIGLIA FATTO CON L'IMPASTO AI CEREALI...

QUESTA VOLTA PERO' HO FATTO LA SCATOLA IN LEGNO, FATTA QUESTA VOLTA CON META' PASTA DI ZUCCHERO E META' CIOCCOLATO PLASTICO ED I TRUCIOLI FATTI CON LA PASTA DI ZUCCHERO TAGLIUZZATTA TIPO TAGLIATELLE.......

L'ETICHETTA TUTTA FATTA A MANO....


ECCOLA QUI...


TORTA A TRE PIANI IN PASTA DI ZUCCHERO CON 25 ROSE....


DI QUESTA TORTA VADO MOLTO FIERA..
ERA PER UN ANNIVERSARIO DI 25 ANNI DI MATRIMONIO...
LA RICHIESTA ERA SEMPLICE TORTA A TRE PIANI CON 25 ROSE..
MA PROPRIO LA SEMPLICITA' A VOLTE COMPORTA DEI RISCHI.....


QUALCHE SUGGERIMENTO PER CHI SI AVVICINA ALLE TORTE A PIANI....
LA BASE ERA DI 35 CM...
IL PRIMO PIANO ERA DI DIAMETRO 30 FATTO MEZZO DI POLISTIROLO H. 5 CM.  RICOPERTO POI CON UN VASSOIO ED UNA TORTA 3 DISCHI DI PAN DI SPAGNA CON 2 STRATI DI CREMA...
UN'ALTERNATIVA POTEVA ESSERE FARE 4 DISCHI DI PAN DI SPAGNA E 3 DI CREMA...MA AVEVO PAURA CHE IL PESO DELLA TORTA SUPERIORE AVESSE POTUTO CREARE DEI PROBLEMI SULLE CREME DEL PRIMO PIANO

UGUALE IL SECONDO PIANO DI DIAMETRO 25...
PER FAR STAR LE ROSE PIU' COMODE TRA UN PIANO E L'ALTRO SI POSSONO LASCIARE 10 CM.
 MEDIAMENTE.... L'ALTEZZA MINIMA DELLA TORTA IN PASTA DI ZUCCHERO DEVE ESSERE DI 10 CM. PER PIANO, IO PER FARLA PIU' SONTUOSA L'HO FATTA DI 12 CM.
IL TERZO PIANO TUTTO IN POLISTIROLO H. 10 CM ... GIA' COSI' LA TORTA RAGGIUNGEVA GLI 8 KG. CIRCA....5 KG. IL PRIMO PIANO...3 CIRCA IL SECONDO....

PURTROPPO IN QUESTO TIPO DI TORTE BISOGNA UN PO' SACRIFICARE LA PARTE UMIDA DELLA TORTA PER PROBLEMI DI TENUTA HO QUINDI PREFERITO UNA CREMA PASTICCERA ALLA CHANTILLY CON LAMPONI BEN ASCIUGATI DAL PROPRIO SUCCO..
E BAGNATO POCO I PAN DI SPAGNA...
HO RICOPERTO QUINDI CON TANTA PAZIENZA IL TUTTO CON CREMA AL BURRO IN MODO DA ELIMINARE IL DISTACCO CHE SI POTEVA VEDERE TRA PAN DI SPAGNA E POLISTIROLO....
QUINDI LASCIATO RAFFREDDARE 2 ORE IN FRIGORIFERO...
COME DICEVO PIU' LA TORTA E' SEMPLICE PIU' E' DIFFICILE COPRIRE EVENTUALI DIFETTI QUINDI BISOGNAVA PROCEDERE CON MOLTA ATTENZIONE EVITANDO PIEGHE O SCREPOLATURE...
I NASTRINI ESSENDO IN ZONE DI POLISTIROLO SONO STATE ASSEMBLATE CON DEGLI AGHETTI ALTRIMENTI UTILIZZARE COLLA PER PASTA DI ZUCCHERO.

LE ROSE LE HO PREPARATE NEI GIORNI PRECEDENTI...NEL BLOG DOVREBBE ESSERCI QUALCHE PASSO PASSO...UTILIZZANDO DEI FERRETTI ALIMENTARI PER POTER POI ASSEMBLARE LE ULTIME ROSE IN LOCO

HO UTILIZZATO CINQUE LEGNETTI DI SOSTEGNO DEL PIANO SUPERIORE TAGLIATI A LIVELLO DELLA PASTA DI ZUCCHERO PER OGNI PIANO... INFINE HO ASSEMBLATO IL TUTTO IN LOCO PER EVITARE EVENTUALI CROLLI...

LE RICETTE LE TROVATE NEL BLOG ED ANCHE DIVERSE FOTO DEI PASSAGGI FATTI SU ALTRE TORTE...
SPERO DI AVER DATO QUALCHE SUGGERIMENTO UTILE A CHI DOVESSE CIMENTARSI IN QUESTE TORTE....


BUONE GOLOSITA' A TUTTI...

TORTA OPERA D'ARTE IN PASTA DI ZUCCHERO..NEL VERO SENSO DELLA PAROLA...L'URLO DI MUNCH

PER LA FESTA DI MIO MARITO UNA TORTA NUOVA ED UN PO' DIVERSA...MI HA SFIDATO...NON VOLEVA LE SOLITE TORTE CHE ETICHETTANO...CON LA SQUADRA DEL CUORE, LO SPORT PREFERITO, LO STRUMENTO SUONATO...MI HA CHIESTO UNA TORTA OPERA D'ARTE.. PENSA PENSA PENSA...MI ERO QUASI ARRESA...E MI E' VENUTA L'ILLUMINAZIONE NON E' CARINA??? L'URLO!!!!! MIO MARITO E' RIMASTO SORPRESO E SODDISFATTO...E QUESTO E' LA MIA GIOIA PIU' GRANDE....

giovedì 31 gennaio 2013

TORTA CON CAVALLO....IN PASTA DI ZUCCHERO..PER UN'APPASSIONATA DI EQUITAZIONE

ECCOVI L'UTLIMA TORTA CHE HO FATTO PER UNA RAGAZZINA APPASSIONATA DI CAVALLI...IO LA TROVO MOLTO CARINA SOPRATTUTTO LA BIMBA CHE NE DITE??? QUALCHE FOTO DI QUALCHE PASSAGGIO... LA TORTA ERRA UN PAN DI SPAGNA (RICETTA CHE TROVATE NEL BLOG) E MUSSE DI NUTELLA (CHE TROVATE SEMPRE SUL BLOG) E POICHE' STA RISCUOTENDO UN GRANDISSIMO SUCCESSO LA RIPROPRONGO SPESSO.... DOPO AVERLA FARCITA CI HO MESSO LA GANACHE (RICETTA SEMPRE NEL BLOG) LASCIATO DI CONSISTENZA MORBIDA E DOPO AVERLA TENUTA IN FRIGO UN ORA LO RICOPERTA CON LA PASTA DI ZUCCHERO VERDE (PASTA BIANCA COLORATA CON GEL ALIMENTARE). PER I PERSONAGGI HO UTILIZZATO LA PASTA MODELLABILE NON SEMPLICE PASTA DI COPERTURA COSI' I PERSONAGGI RIESCONO A STARE BENE IN PIEDI FATTE LE GAMBE DI ENTRAMBI ED INFILATE SU UNO SPIEDINO HO LASCIATO ASCIUGARE 30 MINUTI ED HO CONTINUATO CON LE ALTRE PARTI.... PURTROPPO DI QUESTO NON HO I PASSAGGI....MA ALMENO QUALCHE PICCOLO SUGGERIMENTO PER I SOGGETTI VERTICALI IN PASTA DI ZUCCHERO VE L'HO DATO....CIAO CIAO BUONE GOLOSITA' A TUTTI...

domenica 13 gennaio 2013

ECCOVI LA TORTA IN PASTA DI ZUCCHERO CHE FAREMO AL PROSSIMO CORSO A TRIESTE L'11/09 "ORSETTI INNAMORATI"

ECCOVI QUI GLI ORSETTI INNAMORATI PER SAN VALENTINO, IL CORSO DI CAKE DESIGN SI TERRA' A TRIESTE IL GIORNO 11/02/2013 ORARIO 14.30 - 19 CIRCA.










DURANTE IL CORSO SI IMPARERANNO LE BASI, LE CREME E LE COPERTURE ADATTE A QUESTO TIPO DI TORT, I VARI TIPI ED UTILIZZI DELLA PASTA DI ZUCCHERO, LA SUA COLORAZIONE CON I VARI TIPI DI COLORANTI.
SI PROCEDERA' QUINDI ALLA COPERTURA DI UNA BASE IN PAN DI SPAGNA, AL MODELLING DEI SOGGETTI ED ALLE DECORAZIONI.
OGNUNO PROTERA' A CASA UN RICETTARIO, L'ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE, UNA PICCOLA SORPRESA E LA TORTA REALIZZATA...OLTRE CHE AD UN PIACEVOLE POMERIGGIO....

PER INFORMAZIONI langolodeigolosi@gmail.com
                                       cell. 3474823248



Ringrazio le mie corsiste e corsisti che sono stati veramente bravi......


ed eccovi alcuni dei loro capolavori...








venerdì 28 dicembre 2012

Roselline semplici in pasta di zucchero mono colore..

Eccovi un piccolo topper realizzato recentemente.....le rose andrebbero in colori sfumati dal piu forte al piu tenue ma mi sono state richieste cosi'.....nnon ricordo se vi ho postato gia' come farle....mi riproprongo di guardarlo e presto pubblicarlo eccole qui.....


A presto.....

Torta in pasta di zucchero per un ex pasticcere e la sua cagnetta....



Eccovi qua una delle torte di questo periodo...qui ci sono tanti piccoli spunti da cui potete prendere esempio...eccola qui.....



Purtroppo non ho il tempo di farvi vedere tutti i passaggi ma molte ricette le trovate nel blog, anche qualche passaggino di altre torte e qui qualche idea spero vi basti....


Buoone golosità a tutti....

Torta natalizia in pasta di zucchero divertente con babbo natale nel caminetto, renna nella panna di neve...

Quest'anno vi risparmio il solito tronchetto ma vi posto una tortina piu' divertente...
con babbo natale incastrato nel caminetto, renna avvolta dalla palla di neve e l'alberello di natale che se la ride...non è carina???


Buone feste a tutti......

Torta in pasta di zucchero per un adozione...

Dopo piu' di due anni che mi cimento con la pasta di zucchero sono felice di aver fatto lo step per me piu' importante...inizialmente per le torte prendevo le idee dai blog e da internet ultimamente le torte mi vengono cosi' da sole...questa è nata proprio cosi' ed io la trovo proprio carina....

Mi e' stata richiesta una torta per festeggiare l'anniversario di un'adozione di una bambina...la mattina mi son svegliata ed ecco la mia idea....la trovo delicata e molto azzeccata......


E poiche' come me tante persone cercheranno idee per le proprie creazioni io ricambio chi in passato ha dato le idee a me, mettendo qualcosa di originale sperando sia di aiuto....


Buone golosità a tutti....

Auguroni al mio papi musicista....torta con ritratto in pdz

Per il compleanno del mio papi mi sono  buttata in un' impresa non semplicissima...fargli un ritratto in pasta di zucchero....da una foto ho ritagliato le varie parti che piano piano assemblavo sul foglio con la foto intera...devo dire che non ero per nulla sicura del risultato ed invece devo dire che sono molto soddisfatta ecco il mio papi e la sua torta......

Non ditemi che non gli assomiglia!!!
Tanti auguri papi!!!

lunedì 10 dicembre 2012

ED ECCOVI IL VOLANTINO DEI PROSSIMI CORSI DI NATALE E DELLA BEFANA PER BIMBI ED ADULTI DI CAKE DESIGN A TRIESTE.....

ECCOVI QUI TUTTE LE DATE DEI MIEI CORSI DI CAKE DESIGN A TRIESTE PER ADULTI E BIMBI...

OLTRE A QUELLO DI NATALE PER I BIMBI NE ABBIAMO UNO NUOVO NUOVO CON CORSO CAKE DESIGN BIMBI,  1/2 ORA DI ZUMBA BIMBI E DECORAZIONE PIZZA..

 
 
 
ALLA FINE ARRIVO DELLA BEFANONA!!!!!

ECCOMI SULLA COPERTINA DEL GIORNALE DOLCI DEGLI AMICI CHE SODDISFAZIONE!!!

Dopo la grande soddisfazione della pubblicazione della mia torta scacchi sulla rivista LA MIA TORTA ora un'altra grande soddisfazione
ADDIRITURA LA COPERTINA di DOLCI DEGLI AMICI CHE FELICITA'
 
ALL'INTERNO LA TORTA ANGIOLETTO DEL MIO CORSO DEL 18/12
 
CHE BELLO CHE BELLO CHE BELLO......

TORTA BATTESIMO ALBUM FOTOGRAFICO IN PASTA DI ZUCCHERO

Eccovi una torta realizzata per un battesimo anche in questo caso ho utilizzato due creme diverse di farcitura
1/2 crema chantilly al lampone e copertura con crema al burro al lampone
1/2 mousse di nutella e copertura di ganache al cioccolato fondente

Le ricette le trovate sempre sul blog....

Le foto del piccolo si erano un po' rovinate e le ho rimesse purtroppo pero' non ho rifatto la foto...



eccola qui.....

Buone golosita' a tutti...

TORTA LAUREA LINGUE MODERNE...LIBRI...SCARPA ADIDAS E MAPPAMONDO IN PASTA DI ZUCCHERO

Purtroppo o dovrei dire per fortuna non ho molto tempo a disposizione per aggiornare il blog con ricette o altro...Vi posso pero' postare la foto della torta di laurea fatta per un mio amico con libri, mappamondo e scarpe adidas...


 
 
eccola qui....

La farcitura era meta' chantilly ai lamponi la ricetta la trovate sul blog
e metà con mousse semplice di nutella mescolando semplicemente della panna vegetale montata già zuccherata (nel mio caso la Opla') aggiunta di due chucchiai di Dolceneve (della Pane degli angeli) facilemente reperibile e della nutella ricetta semplice ma di sicuro successo.

Il mappamondo ed il libro grande son fatte con la ricetta del cereali di riso e marshmallow la ricetta la trovate sempre nel mio blog, ricoperta con crema al burro al caffe' (ricetta base sempre sul blog con l'aggiunta di un po' di caffe'....


Almeno una piccola idea son riuscita a darvela.....

Buone golosità a tutti....

martedì 20 novembre 2012

CORSO CAKE DESIGN E ZUCCHERO COLATO A TRIESTE:.TORTA NATALIZA A DUE PIANI CON ZUCCHERO COLATO

QUESTO CORSO E' DA UN PO' DI TEMPO CHE AVEVO IN MENTE DI PROPORVELO PERCHE' OLTRE AD CONOSCERE IL CAKE DESIGN VOLEVO AVVICINARVI AL FANTASTICO MONDO DELLO ZUCCHERO...IN QUESTO CASO QUELLO COLATO...ALMENO PER INIZIARE....

ECCO IL CORSO CHE FARO' A TRIESTE IL 16/12 CONOSCEREMO LE TORTE A PIU' PIANI ED IL MODO DI ASSEMBLARLE, COPRIREMO LE TORTE CON LA PASTA DI ZUCCHERO, FAREMO ALCUNE DECORAZIONI E CONOSCEREMO LE VARIE TECNICHE DELLO ZUCCHERO ALMENO LE BASI E CIO' CHE SI PUO' REALIZZARE SENZA L'AUSILIO DI TROPPI ACCESSORI....


ECCOLA QUI....LA FOTO FORSE NON LE RENDE GIUSTIZIA POICHE' LE TRASPARENZE NON SI RIESCONO A COGLIERE...

PER INFO CELL. 347/4823248 DANIELA
O MAIL: langolodeigolosi@gmail.com

Corso cake design Trieste...Torta Natalizia...questa volta dedicato ai più piccoli....

Eccovi finalmente la torta che i Vostri bimbi realizzeranno come centro tavola di Natale....con le loro manine...e cosa c'è di piu' speciale per il Natale.....

Il corso si terrà il giorno 8 o 10 dicembre (a seconda delle adesioni) visto che siamo a cavallo di un ponte....
I bimbi realizzeranno l'alberello di cioccolata, il pupazzo di neve e le varie decorazioni....il tutto sperimentato personalmente dai miei bimbi....
Aperto ai bimbi dai 4 anni...

Eccola qui.
Per info cell. 3474823248 DanielaMail : langolodeigolosi@gmail.com

martedì 13 novembre 2012

ECCOVI LA NUOVA TORTA DI NATALE(con angioletto) IN PASTA DI ZUCCHERO CHE HO REALIZZATO PER IL PROSSIMO CORSO CHE SI TERRA' A TRIESTE A DICEMBRE

ECCOVI LA NUOVA TORTA PER IL CORSO DI CAKE DESIGN DI TRIESTE DI DICEMBRE...


SECONDO ME E' MOLTO CARINA MA IO SONO DI PARTE....

IL CORSO SI TERRA' L'8 O 10 DICEMBRE DURANTE IL CORSO SI IMPARERANNO LE BASI, LE CREME E LE COPERTURE ADATTE A QUESTO TIPO DI TORTE.
CONOSCERETE I VARI TIPI DI PASTA DI ZUCCHERO LA SUA COLORAZIONE ED OGNI CORSISTA FARA' LA PROPRIA TORTA CHE POI PORTERA' A CASA COME BEL CETROTAVOLA DI NATALE.

RICEVERETE IL RICETTARIO, L'ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE ED UNA PICCOLA SORPRESA..OLTRE AD UNA PIACEVOLE ED UTILE GIORNATA CON TANTE APPASSIONATE DI QUESTO MAGICO MONDO.

PER INFO.
langolodeigolosi@gmail.com
cell. 34748236248 DANIELA



Attendo di sapere se anche a Voi piace quanto a me.....

sabato 10 novembre 2012

Festa di hallowen.....spaventoooosa....per i 7 anni della mia bimba...

Essendo nata nel periodo di Hallowen erano anni che aspettavo la mia bimba volesse fare la Festa di compleanno di Hallowen e mi son data alla pazza gioia.....zucche intagliate....ottima idea peperoni intagliati.....scopine fatta con il bastoncino del salatino e  lo speck tagliuzzato...dita delle streghe di frolla...cup cake spaventosi...e cake pops mostruosi.....eccovi un po' di foto magari potete rubare qualche idea per il prx anno...












Ultimamente non riesco a dedicarvi tanto tempo....ma almeno qualche spunto spero vi sia utile...


Buoni spaventi a tutti....

Torta per la mia bimba a tre piani Auguri Chiaretta mia...

Lo so è un delitto per una che ama far torte con la pasta di zucchero avere una bimba che non vuole la pasta di zucchero...ed allora quest'anno pr accontentare tutti...

Tre piani ...tre gusti...

Torta con mousse di fragole....semplicemente usando panna vegetale, con l'aggiunta del dolceneve e delle fragole tritate...bagna di succo mix di frutta

Torta con mousse di nutella...come sopra...con l'aggiunta di nutella e bagna di cacao

Terza torta bavarese di fragole...la ricetta la trovate nel blog....

Sarà che la mia bimba a volte ne sa una piu' del diavolo, sarà che avendo piu' scelta la gente mangia piu' volentieri cio'mche gli piace...ma  circa 6-7 kg. di torta è stata divorata....semplice ed efficace direi....

Eccovi la torta..


ed eccovi cosa ne è rimasto...
si si quella  mostruosa sono io!!!!!!


A presto

domenica 21 ottobre 2012

NUOVI CORSI DI CAKE DESIGN...IL RESOCONTO...

E' STATO UN WEEK END FATICOSO TRE CORSI IN DUE GIORNI SONO PROPRIO TANTI...MA LA MIA GIOIA E' INFINITA...

I CORSI CON I BIMBI DI CAKE POPS SONO STATI VERAMENTE DIVERTENTI E RICCHI DI SODDISFAZIONI VEDERE TUTTI I MIEI 12 BIMBI FELICI CON I LORO CAPOLAVORI E' IMPAGABILE...

IL CORSO CON GLI ADULTI ED IL MIO PRIMO OMETTO (ANCHE MOLTO BRAVO) MI HA FATTO PASSARE UNO SPLENDIDO POMERIGGIO LE RAGAZZE HANNO CREATO UN'ATMOSFERA VERAMENTE PIACEVOLE ED I LAVORI FINITI SONO STATI VERAMENTE BUONI.
UN RINGRAZIAMENTO SPECIALE ALL'ASSOCIAZIONE OFFICINA D'ARTE1 CHE CI HA OSPITATI NELLA LORO BELLA ED ORIGINALE STRUTTURA E DEBORAH E' STATA FANTASTICA AD INTRATTENERE I BIMBI CON IL LABORATORIO DI ARGILLA DURANTE LE QUATTRO ORE....
VISTO IL SUCCESSO SARA' SICURAMENTE UN' ESPERIENZA DA RIPETERE....
ECCOCI QUI
SPERO LE MAMME NON SI DISPIACERANNO DI VEDERE I BIMBI NELLA FOTO MA SONO TROOOPPO CARINI

RINGRAZIAMO ANCHE CHIARA E ALICE "LA BIMBA GRANDE" CHE SON SCAPPATE PRIMA DELLA FOTO....

OGNI VOLTA PENSO SIA UNA FATICACCIA PREPARARE TUTTO...MA POI QUANDO VEDO TUTTO QUESTO OGNI VOLTA MI VIEN VOGLIA DI FARE SEMPRE DI PIU'....

UN GRAZIE ALLE MAMME CHE HANNO CAPITO LO SPIRITO DEI MIEI CORSI ED AMANO VEDER I PROPRI BIMBI DIVERTIRSI GIOCANDO ED IMPARANDO...ED UN GRAZIE AI BIMBI MIA GRANDE FONTE DI ENERGIA....UN GRAZIE AI CORSISTI ADULTI CHE CON LE LORO RISATE MI HANNO FATTO VOLARE QUESTO BEL CORSO....


IO CE LA METTO TUTTA ED A PARTE I SOLITI "PACCARI" ALLA FINE IL RISULTATO LO VEDO, LO SENTO E NON MOLLO!
BUONE GOLOSITA' A TUTTI....