BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....

IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....

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....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....

lunedì 25 febbraio 2013

TORTA A TRE PIANI IN PASTA DI ZUCCHERO CON 25 ROSE....


DI QUESTA TORTA VADO MOLTO FIERA..
ERA PER UN ANNIVERSARIO DI 25 ANNI DI MATRIMONIO...
LA RICHIESTA ERA SEMPLICE TORTA A TRE PIANI CON 25 ROSE..
MA PROPRIO LA SEMPLICITA' A VOLTE COMPORTA DEI RISCHI.....


QUALCHE SUGGERIMENTO PER CHI SI AVVICINA ALLE TORTE A PIANI....
LA BASE ERA DI 35 CM...
IL PRIMO PIANO ERA DI DIAMETRO 30 FATTO MEZZO DI POLISTIROLO H. 5 CM.  RICOPERTO POI CON UN VASSOIO ED UNA TORTA 3 DISCHI DI PAN DI SPAGNA CON 2 STRATI DI CREMA...
UN'ALTERNATIVA POTEVA ESSERE FARE 4 DISCHI DI PAN DI SPAGNA E 3 DI CREMA...MA AVEVO PAURA CHE IL PESO DELLA TORTA SUPERIORE AVESSE POTUTO CREARE DEI PROBLEMI SULLE CREME DEL PRIMO PIANO

UGUALE IL SECONDO PIANO DI DIAMETRO 25...
PER FAR STAR LE ROSE PIU' COMODE TRA UN PIANO E L'ALTRO SI POSSONO LASCIARE 10 CM.
 MEDIAMENTE.... L'ALTEZZA MINIMA DELLA TORTA IN PASTA DI ZUCCHERO DEVE ESSERE DI 10 CM. PER PIANO, IO PER FARLA PIU' SONTUOSA L'HO FATTA DI 12 CM.
IL TERZO PIANO TUTTO IN POLISTIROLO H. 10 CM ... GIA' COSI' LA TORTA RAGGIUNGEVA GLI 8 KG. CIRCA....5 KG. IL PRIMO PIANO...3 CIRCA IL SECONDO....

PURTROPPO IN QUESTO TIPO DI TORTE BISOGNA UN PO' SACRIFICARE LA PARTE UMIDA DELLA TORTA PER PROBLEMI DI TENUTA HO QUINDI PREFERITO UNA CREMA PASTICCERA ALLA CHANTILLY CON LAMPONI BEN ASCIUGATI DAL PROPRIO SUCCO..
E BAGNATO POCO I PAN DI SPAGNA...
HO RICOPERTO QUINDI CON TANTA PAZIENZA IL TUTTO CON CREMA AL BURRO IN MODO DA ELIMINARE IL DISTACCO CHE SI POTEVA VEDERE TRA PAN DI SPAGNA E POLISTIROLO....
QUINDI LASCIATO RAFFREDDARE 2 ORE IN FRIGORIFERO...
COME DICEVO PIU' LA TORTA E' SEMPLICE PIU' E' DIFFICILE COPRIRE EVENTUALI DIFETTI QUINDI BISOGNAVA PROCEDERE CON MOLTA ATTENZIONE EVITANDO PIEGHE O SCREPOLATURE...
I NASTRINI ESSENDO IN ZONE DI POLISTIROLO SONO STATE ASSEMBLATE CON DEGLI AGHETTI ALTRIMENTI UTILIZZARE COLLA PER PASTA DI ZUCCHERO.

LE ROSE LE HO PREPARATE NEI GIORNI PRECEDENTI...NEL BLOG DOVREBBE ESSERCI QUALCHE PASSO PASSO...UTILIZZANDO DEI FERRETTI ALIMENTARI PER POTER POI ASSEMBLARE LE ULTIME ROSE IN LOCO

HO UTILIZZATO CINQUE LEGNETTI DI SOSTEGNO DEL PIANO SUPERIORE TAGLIATI A LIVELLO DELLA PASTA DI ZUCCHERO PER OGNI PIANO... INFINE HO ASSEMBLATO IL TUTTO IN LOCO PER EVITARE EVENTUALI CROLLI...

LE RICETTE LE TROVATE NEL BLOG ED ANCHE DIVERSE FOTO DEI PASSAGGI FATTI SU ALTRE TORTE...
SPERO DI AVER DATO QUALCHE SUGGERIMENTO UTILE A CHI DOVESSE CIMENTARSI IN QUESTE TORTE....


BUONE GOLOSITA' A TUTTI...

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