IL GIRONE DEI GOLOSI Blog con idee e ricette originali per torte dolci, intolleranze, celiachia,diabetici,vegani, idee per le feste per adulti e bambini,ricette tipiche triestine...insomma tanta fantasia e amore per la pasticceria....
BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....
IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....
Informazioni personali
- LA PASTICCERA PASTICCIONA
- ....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....
venerdì 6 luglio 2012
TRE RICETTINE NUOVE - CREMA CAMY CREAM ALLA NUTELLA E GANACHE ALLA CREMA DI WHISKY E BASE DI CIOCCOLATO
Visto che per un po' vi avevo abbandonato oggi vi regalo tre ricette nuove provate e direi super approvate ......dovete provarle non vi deluderanno...
CAMY CREAM:
500 GR. DI MASCARPONE
500 GR. DI PANNA
160 GR. DI LATTE CONDENSATO
1/2 VASETTO DI NUTELLA O CREMA DI NOCCIOLE
MONTARE BENE IL MASCARPONE CON LA PANNA , QUANDO INIZIA A MONTARE AGGIUNGERE IL LATTE CONDENSATO.
UNA VOLTA BEN MONTATO AGGIUNGERE E MESCOLARE A MANO LA NUTELLA.
BASE AL CIOCCOLATO:
6 UOVA
100 GR DI ZUCCHERO A VELO
25 GR. DI CACAO AMARO
30 GR. DI FARINA (ESSENDO POCA QUANTITA' SI PUO' USARE ANCHE FARINA DI RISO...)
140 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO
MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO FINCHE' IL COMPOSTO SI SCHIARIRA' E CAMBIERA' COLORE (GIALLO CHIARO)
AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO IL CACAO ED IL CIOCCOLATO FUSO (A BAGNOMARIA O NEL MICROONDE).
A PARTE MONTARE GLI ALBUMI A NEVE
INCORPORATELI ALLA MASSA DEI TUORLI DELICATAMENTE.
INFORNARE A 180 ° 20 MINUTI (FAR RAFFREDDARE SU UNA GRATELLA)
GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE E CREMA DI WHISKY
300 ML. DI PANNA
230 GR. CIOCCOLATO FONDENTE
50 ML. CREMA AL WHISKY (O BAYLES)
SCALDATE SUL FUOCO LA PANNA, APPENA INIZIA A BOLLIRE AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO A PEZZETTI E MESCOLARE FINO A SCIOGLIMENTO.
METTERE IN FREEZER A RAFFREDDARE 1 H.
TOGLIERE DAL FREEZER ED AGGIUNGERE LA CREMA DI WHISY QUINDI MONTARE CON LE FRUSTE FINO A COMPLETO ASSORBIMENTO DELLA PARTE LIQUIDA DALLA GANACHE.
HO QUINDI TAGLIATO IL COMPOSTO AL CIOCCOLATO, L'HO BAGNATO CON UNA BAGNA DI CREMA AL WHISKY ALLUNGATA CON ACQUA, HO MESSO LA CRFEMA CAMY ALLA NUTELLA NEL MEZZO E RICOPERTO IL TUTTO CON LA GANACHE ALA CREMA DI WHISKY....
MEGLIO LASCIARLA RIPOSARE UNA NOTTE (NON ESAGERARE CON LA BAGNA AL WHISKY)
IO LA TROVO VERAMENTE BUONA...
BUONE GOLOSITA' A TUTTI...
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Sono benvenuti commenti suggerimenti e idee...nè terro' ben conto...grazie a tutti....