BENVENUTO NEL GIRONE DEI GOLOSI.....

IL GIRONE DEI GOLOSI.....NEL VORTICE DELLE SENSAZIONI DONATE DA QUESTO MAGICO MONDO...NE SARETE CONQUISTATI QUALE MIGLIOR VITA DI UNA DOLCE VITA???...LASCIATE VIAGGIARE LE VOSTRE SENSAZIONI GUSTO ED OLFATTO E TUTTO SEMBRERA' PIU 'LEGGERO....

Informazioni personali

La mia foto
....FIN DA PICCOLA ENTRANDO NELLE PASTICCERIE SOGNAVO DI POTER ANCHE IO FAR BRILLARE GLI OCCHI DELLE PERSONE CON LE MIE CREAZIONI...IL SOGNO E' RIMASTO UN PO' NEL CASSETTO ..E DA UN PO' HO DECISO CHE ERA ORA DI AVVERARLO....QUALCHE OCCHIO L'HO GIA VISTO BRILLARE ED IL MIO CUORE HA BATTUTO FORTE....HO VOGLIA DI IMPARARE TANTE MERAVIGLIE E SENTIRE QUEL CUORE BATTERE SEMPRE PIU'....

lunedì 30 gennaio 2012

NUOVO LOGO...E FINALMENTE IL CORSO DI DECORAZIONE E COPERTURA CON PASTA DI ZUCCHERO DI FRANCESCO GAGLIARDI CON LA MIA COLLABORAZIONE....

COME PROMESSO PER FESTEGGIARE LE 3000 VISITE IN MENO DI TRE MESI RISULTATO VERAMENTE INATTESO E DEL QUALE RINGRAZIO TUTTI VOI PER L'INTERESSE DIMOSTRATO, HO FATTO CREARE UN LOGO CHE RAPPRESENTI UN PO' IL SITO...E DIREI CHE QUESTO SI ADDICE ALL'IDEA CHE NE HO IO...
RINGRAZIO LA MIA COLLEGA PATRIZIA CHE HA COLTO A PIENO LA MIA IDEA...

 E COLGO L'OCCASIONE PER ANNUNCIARVI UNA BELLISSIMA SORPRESA
 FRANCESCO GAGLIARDI MI HA FINALMENTE ANNUNCIATO CHE A FINE FEBBRAIO TERRA' DEI CORSI DI PASTA DI ZUCCHERO QUI A TRIESTE CON LA MIA COLLABORAZIONE...
APPENA HO NOTIZIE PIU' PRECISE VE LE FARO' SAPERE...MA FAREMO SICURAMENTE QUALCHE TORTA RICOPERTA CON LA PASTA DI ZUCCHERO, SEGRETI PER DELLE BUONE BASI E CREME E VARIE DECORAZIONI...
NEI PROSSIMI GIORNI TUTTI I DETTAGLI E LE FOTO DI QUANTO FAREMO.... SE VOLETE NOTIZIE IN MERITO CONTATTATEMI AL MIO IDIRIZZO MAIL : langolodeigolosi@gmail.com

sabato 28 gennaio 2012

TORTA MADEIRA...UN'OTTIMA ALTERNATIVA AL PAN DI SPAGNA SPECIALMENTE CON CHI SI DILETTA CON LA PASTA DI ZUCCHERO...

HO PROVATO VARIE ALTERNATIVE AL PAN DI SPAGNA..PER POI TORNARE AL PAN DI SPAGNA PERCHE' NON SODDISFATTA DALLE VARIE BASI O TROPPO ASCIUTTE O TROPPO BASSE...
.QUESTA INVECE LA TROVO UN' OTTIMA ALTERNATIVA PIU' COMPATTA AL PAN DI SPAGNA E QUINDI OTTIMA SOPRATTUTTO PER CHI SI DILETTA CON LA PASTA DI ZUCCHERO A PIU' PIANI, POICHE' LA SUA COMPATTEZZA TIENE BENE I PESI SOVRASTANTI.
TORTA MADEIRA ECCOVI LA RICETTA:
 DOSI PER UNA TORTA DEL DIAMETRO 20 CM. O COME IL CUORE CHE VEDETE IN FOTO:
 250GR. FARINA
 3/4 DI CUCCHIAIO DI LIEVITO PER DOLCI
 200 GR. DI BURRO (LASCIATO AMMORBIDIRE)
 200 GR. DI ZUCCHERO SEMOLATO
 4 UOVA
MESCOLARE IL BURRO AMMORBIDITO CON LO ZUCCHERO E MESCOLARE FINCHE' DIVENTA UNA CREMA.
AGGIUNGETE LA FARINA SETACCIATA, IL LIEVITO E LE UOVA UN PO' ALLA VOLTA ALTERNANDOLE CON LA FARINA.
 MESCOLARE BENE FINCHE' SI OTTIENE UN IMPASTO BELLO MORBIDO OMOGENEO. METTERE IN UNA TEGLIA IMBURRATA ED LEGGERMENTE INFARINATE, LIVELLARE E METTERE IN FORNO CALDO A 170 GR. 20 MIN. (A SECONDA DEL FORNO).
TOGLIERE DAL FORNO E FARLO RAFFREDDARE SU UNA GRIGLIA.
PUO' ANCHE ESSERE CONGELATO E PRONTO ALL'USO AVVOLGENDOLO IN UNA PELLICOLA.
PROVATELO E' VERAMENTE UN'OTTIMA E GUSTOSA ALTERNATIVA....BUONE GOLOSITA' A TUTTI....

Cùguluf...ricetta triestina...provato proprio oggi...e chi si ferma alla prima fetta???

Oggi giornata di relax e quindi oltre alla base madeira che vi posto dopo, oltre al pane in casa mi son data alle ricette triestine...
ED ECCOVI IL CU'GULUF e finalmente ho fatto contento anche mio marito che non ama le torte elaborate....sembra nata per l'inverno....
INGREDIENTI: 380 GR. DI FARINA
 85GR. DI ZUCCHERO SEMOLATO
 90 GR. DI BURRO
 100 GR. DI UVETTA
 3 UOVA
 70 GR. DI MANDORLE
 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA (1/2 BICCHIERE DI LATTE)
 SCORZA DI 1 LIMONE
 ZUCCHERO A VELO (PER SPOLVERIZZARE)
 METTERE L'UVETTA IN AMMOLLO IN ACQUA TIEPIDA.
SCIOGLIERE IL LIEVITO IN 1/2 BICCHIERE DI LATTE TIEPIDO E LASCIARLO UNA QUINDICINA DI MINUTI A RIPOSARE.
SBATTERE IL BURRO AMMORBIDITO (SE USATE IL ROBOT USATE LA FOGLIA PER MESCOLARE) ED AGGIUNGERE UNO AD UNO I TUORLI D'UOVO, LO ZUCCHERO E LA SCORZA GRATTUGGIATA DEL LIMONE. AGGIUNGETE QUINDI LA FARINA (CON IL ROBOT ORA METTETTE IL GANCIO), IL LIEVITO ED UN PIZZICO DI SALE OTTERETE COSI' UN IMPASTO BELLO SODO
MONTARE A NEVE GLI ALBUMI E MESCOLARLI DELICATAMENTE ALL'IMPASTO CERCANDO DI FARLO ASSORBIRE IL PIU' POSSIBILE (L'IMPASTO RISULTERA' MOLLICCIO A QUESTO PUNTO) LASCIAR RIPOSARE 45 MINUTI.
A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE L'UVETTA BEN STRIZZATA E LE MANDORLE TRITATE GROSSOLANAMENTE. METTERE IN UNA TEGLIA IMBURRATA E SPOLVERIZZATA DI FARINA E FAR RIPOSARE NUOVAMENTE L'IMPASTO PER 30 MINUTI.
INFORNARE A FORNO CALDO A 170° 1 ORA, QUANDO FREDDO SPOLVERIZZARE CON LO ZUCCHERO A VELO.
 PROVATELA BUONA BUONA BUONA....BUONE GOLOSITA' A TUTTI...

POLENTINE "SIME"....DA UNA RICETTA TESTATA PER ANNI IN PASTICCERIA.....

SEMPRE SU GENTILE PASSAGGIO DI DANIELA ECCOVI UNA RICETTA TESTATA PER ANNI NELLA PASTICCERIA DI SUO PAPA'...
 LE CLASSICHE POLENTINE:
INGREDIENTI:
5 UOVA
275 GR. DI ZUCCHERO
165 GR. DI BURRO
200 GR. DI FARINA
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 BUSTINA DI LIEVITO
LIMONE GRATTUGGIATO
MESCOLARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO, AGGINGERE IL BURRO BEN AMMORBIDITO LA FARINA IL LIEVITO E GLI AROMI.
METTERE NEI PIROTTINI ED INFORNARE A 175° 30-40 MINUTI A SECONDA DEL FORNO. APPENA RIESCO VI POSTO LE FOTO.... BUONE GOLOSITA' A TUTTI...
DANIELA MI HA PROMESSO PRESTO DI POSTARMI UNA DELLE SUE SPECIALI RICETTE DELLA TORTA DI MELE....NON VEDO L'ORA DI PROVARLA....

Frittelle di mele...Ricetta triestina...veloce,buonissima e golosa per i bambini....



FRITTELLE DI MELE

INGREDIENTI:

MELE (QUANTITA' A PIACERE)

2  CUCCHIAI DI ZUCCHERO

1 BICCHIERE DI VINO ROSSO

3 UOVA

ALTRI 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO O A VELO

1 BICCHIERE DI LATTE

2 CUCCHIAI DI FARINA


SBUCCIATE LE MELE E TOGLIETE IL TORSOLO. TAGLIATELE A FETTINE DI CIRCA UN CENTIMENTRO
METTERE IN UNA CIOTOLA IL BICCHIERE DI VINO E LO ZUCCHERO E FARLE MARINARE PER 30 MINUTI
PREPARARE LA PASTELLA MESCOLANDO LE UOVA CON LA FARINA QUINDI AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E LA FARINA FRIGGERLE QUINDI NELL'OLIO BOLLENTE ED ASCIUGARLE SU CARTA ASSORBENTE STENDERLE SU UNA TEGLIA E COSPARGERLE DI ZUCCHERO
METTERE QUALCHE MINUTO IN FORNO A CARAMELLARE
I MIEI BAMBINI NE SONO GHIOTTISSSIIMI ...BUONE GOLOSITA' A TUTTI....

lunedì 23 gennaio 2012

TORTA A DUE PIANI IN PASTA DI ZUCCHERO PER UN ANNO CON PERSONAGGI DEI CARTONI DI SKY...PICCOLO TRUCCO PER SOSTENERE IN PIEDI I PERSONAGGI IN PDZ

SONO FELICE DI MOSTRARVI QUESTA TORTA UN PO' DIVERSA DALLE ALTRE RICHIESTAMI DA UNA MAMMA SIMPATICISSIMA CHE DEVO DIRE MI HA DATO TANTA TANTA SODDISFAZIONE...LO SAPETE CHE IO AMO FAR BRILLARE GLI OCCHI DEI BAMBINI E QUESTA VOLTA LA MAMMA HA DETTO CHE ALICE ERA FELICISSIMA....CHE MERAVIGLIA PER ME... ECCO LA TORTA E' UNA TORTA A DUE PIANI CON DEI PERSONAGGI DEI CARTONI DI SKY SUGGERITAMI DALLA MAMMA....
ECCOVI UN PO' DI PREPARAZIONE PER QUESTA TORTA MI SON SERVITI:
DUE PAN DI SPAGNA DIM 28
DUE PAN DI SPAGNA DIM.22
BAGNA ALLE MANDORLE BAGNA LATTE E NESQUIK (MESCOLANDOLI SEMPLICEMENTE)
CHANTILLY AL CIOCCOLATO
GANACHE
CREMA AL BURRO (SENZA UOVA)
1 VASSOIO FINE PER TORTE
4 SUPPORTI DI PLASTICA
 HO PREPARATO I PAN DI SPAGNA UTLIZZANDO LA DOSE BASE PER QUELLO DA DIM.22 E LA STESSA RIPROPORZIONATA CON NOVE UOVA PER QUELLA DIM.28
 HO QUINDI UTILIZZATO UN PAN DI SPAGNA INTERO E MEZZO DELL'ALTRO QUINDI PER OGNI STRATO DI TORTA 3 STRATI DI PAN DI SPAGNA...
QUINDI PER OGNI PIANO DOPO AVER BAGNATO UN LATO CON BAGNA DI MANDORLE ED UNO CON NESQUIK E LATTE HO ALTERNATO UNO STRATO DI CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO MESCOLANDO LA CREMA PASTICCERA(AL CIOCCOLATO...AGGIUNGENDO QUANDO E' ANCORA CALDA 1/2 TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE) SOSTITUENDO LA FARINA CON LA MAIZENA ED AGGIUNGENDO 3 FOGLI DI COLLA DI PESCE (LASCIANDOLI PRIMA IN AMMOLLO IN ACQUA FREDDA E POI STRIZZATI E MESSI NELLA CREMA CALDA MESCOLANDO BENE)...UNA VOLTA FREDDA, L'HO MESCOLATA CON META' DEL PESO DELLA CREMA (CIRCA 1 KG.) CON 600 GR. DI PANNA BEN MONTATA E LEGGERMENTE ZUCCHERATA CON ZUCCHERO A VELO (CIRCA 3 CUCCHIAI).
AD UNO DI GANACHE PER QUESTA TORTA HO DOVUTO PREPARARE 2 DOSI DI CHANTILLY E 2 DOSI E 1/2 DI GANACHE AL CIOCCOLATO HO QUINDI ASSEMBLATO IL TUTTO E RICOPERTO LE PARTI LATERALI CON LA GANACHE E LA PARTE SUPERIORE CON CREMA DI BURRO (OTTENUTA SEMPLICEMENTE MESCOLANDO 250 GR. DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE CON 40 GR. DI ZUCCHERO A VELO E 20 ML. DI LATTE PER STACCARE UN PO' I GUSTI
HO QUINDI COLORATO LA PASTA DI ZUCCHERO (QUESTA VOLTA ACQUISTATA PRONTA) DI ROSA ED UNA DI VERDE AIUTANDOMI CON DELL'AMIDO SU UNA TOVAGLIA DI PLASTICA
HO QUINDI INSERITO DEI BASTONCINI DI PLASTICA TAGLIANDOLI AD ALTEZZA DELLA TORTA SEGUENDO UN DISEGNO DI POSIZIONAMENTO CHE VI POSTERO' AL PIU' PRESTO COMUNQUE SONO 4 PER IL PIANO
HO QUINDI MESSO ATTORNO LE CONGIUNZIONI UNA FILA DI PALLINE COLORATI ED UNA TRECCIA IN MODO DA COPRIRE GLI SPAZI E PREPARATO I VARI PERSONAGGI (PICCOLO TRUCCO PER TENERLI IN PIEDI AL POSTO DI STUZZICADENTI CANNUCCE ECC..HO UTILIZZATO I BASTONCINI MIKADO CHE COSI' SON BUONI ANCHE DA MANGIARE)
HO AGGIUNTO VARI FIORI, ARCOBALENI...ED ECCOLA FINITA...
IO MI SON DIVERTITA MOLTO A FARLA SPERO PIACCIA ANCHE A VOI...BUONE GOLOSITA' A TUTTI....

TUTORIAL TORTA CALCIO (INAZUMA11) IN CIOCCOLATO PL0ASTICO E PASTA DI ZUCCHERO

ECCO LA TORTA CHE HO PREPARATO
LA BASE DELLA PREPARAZIONE VE LA RIPETO: PER PRIMA COSA HO FATTO I PAN DI SPAGNA...
POI LI HO TAGLIATI CON L'APPOSITO ATTREZZO...
QUESTA VOLTA HO MESSO CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO MESCOLANDO LA CREMA PASTICCERA(AL CIOCCOLATO...AGGIUNGENDO QUANDO E' ANCORA CALDA 1/2 TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE) SOSTITUENDO LA FARINA CON LA MAIZENA ED AGGIUNGENDO 3 FOGLI DI COLLA DI PESCE (LASCIANDOLI PRIMA IN AMMOLLO IN ACQUA FREDDA E POI STRIZZATI E MESSI NELLA CREMA CALDA MESCOLANDO BENE)...UNA VOLTA FREDDA, L'HO MESCOLATA CON META' DEL PESO DELLA CREMA (CIRCA 1 KG.) CON 600 GR. DI PANNA BEN MONTATA E LEGGERMENTE ZUCCHERATA CON ZUCCHERO A VELO (CIRCA 3 CUCCHIAI). E LE HO BAGNATE CON UNA BAGNA DI MANDORLA E VANIGLIA DA UN LATO E DALL'ALTRO LATTE E NESQUIK HO PREPARATO POI IL PAN DI SPAGNA VERDE CHE HO TRITATO PER POI METTERLO SOPRA LA TORTA, SEMPLICEMENTE AGGIUNGENDO DEL COLORANTE IN POLVERE VERDE ALL'IMPASTO MONTATO....
LE HO QUINDI RICOPERTE CON LA PANNA E RICOPERTE CON IL PAN DI SPAGNA VERDE TRITATO
PER FARE IL PALLONE DI CALCIO HO PREPARATO IL CIOCCOLATO PLASTICO
UNA VOLTA LEGGERMENTE RAFFREDDATO HO PRESO UNA PENTOLA A SEMISFERA E L'HO RICOPERTA CON IL CIOCCOLATO PLASTICO
E L'HO MESSO IN FRIGO AD INDURIRE HO QUINDI PREPARATO CON LA PASTA DI ZUCCHERO BIANCA E NERA (IN ALTERNATIVA SI PUO' USARE PER IL NERO LO STESSO CIOCCOLATO PLASTICO) DEGLI ESAGONI E DEI PENTAGONI (DOPO UN'OPERAZIONE DIFFICILE DI CALCOLO MI SON TIRATA GIU' DA INTERNET I DISEGNI PRONTI LI HO QUINDI MESSI COME VEDETE NELLE SEGUENTI FOTO
....ALLA FINE ERA UN PO' TROPPO GRANDE ED HO TOLTO UNA FILA
HO QUINDI PREPARATO SEMPRE CON LA PASTA DI ZUCCHERO I DUE PERSONAGGI COPIANDO DEI DISEGNI CHE AVEVO TAGLIANDO LE VARIE PARTI A MO DI PUZZLE E RICOMPONENDOLE....
PER DARE UNA FORMA MIGLIORE ALLE ORECCHIE HO USATO L'APPOSITO ATTREZZO
POI LE VARIE PARTI...
HO QUINDI COMPOSTO LA TORTA...
SPERO DI ESSERVI STATA UTILE E CHE VI SIA PIACIUTA...BUONE GOLOSITA' A TUTTI....

sabato 14 gennaio 2012

CREAZIONI DEL MIO ATTUALE MAESTRO FRANCESCO GAGLIARDI PER UDINE SPOSA

L'ALTRO GIORNO IL MIO SUPER MAESTRO MI HA FATTO UNA BELLA SORPRESA MI HA INVITATO A VEDERE LE TORTE CHE PRESENTERA' A UDINE SPOSA E COME SEMPRE GENTILISSIMO MI HA INSEGNATO ANCORA QUALCHE PICCOLO TRUCCHETTO CHE SPERIMENTERO' NEI PROSSIMI GIORNI ECCO COSA HA FATTO:
NON LE TROVATE BELLISSIME? SE SIETE CURIOSI CERCATELO SU FACEBOOK FA DELLE COSE SPETTACOLARI!!